Aktuelle Sport-News

Spielbericht vom 13. Spieltag ( 14.03.2009 )

Spielbegegnung: FV Turbine Potsdam 55 I gegen RSV Eintracht 1949 VI

6. F mit tollem Start in die Rückrunde !!!

Nach dem 9:2-Sieg gegen Dallgow in der vergangenen Woche, wartete nun ein schwerer Brocken auf die F6. Am Samstag hieß es auswärts beim Tabellen-Zweiten, Turbine Potsdam anzutreten. Zumindest konnte einen das Wetter schon mal optimistisch stimmen. Allerdings erwarteten uns die Turbine – Kicker bereits mit einem starken Aufgebot. Mit vier Ersatzspielern und fast durchweg jahrgangsälteren Kickern trat Turbine an. Die F6 konnte gerade mal einen Ersatzspieler aufbieten, immerhin unseren "Joker" Franz Schultz. Bei strahlendem Sonnenschein wurde das Spiel angepfiffen und endlich ließen sich die Kicker der F6 mal nicht durch die vermeintlich körperliche Überlegenheit der Gegner beeindrucken, sondern gingen von Anfang an konzentriert und hoch motiviert zur Sache. So ließ die erste Torchance nicht lange auf sich warten. Mit viel Glück gelang es dem Keeper von Turbine, den Ball exakt auf der Linie festzuhalten. Die F6 konnte in der Folge daran anknüpfen, eroberte immer wieder den Ball und brachte ihn mit schön herausgespielten Angriffen vor das gegnerische Tor. Allein, die Ausbeute ließ noch zu wünschen übrig. So war es schon eine Erlösung, als Nick Kilian in der zweiten Hälfte der ersten Halbzeit endlich nach sauberer Vorlage des Kapitäns Johan Zahlmann den Ball ins Tor brachte. Nun kam allerdings auch Turbine immer häufiger zu Chancen, aber auch hier verfehlte der Ball mehrfach, wenn auch knapp, unser Tor. Durch gute Abwehrarbeit konnte die 1:0 Führung in die Halbzeitpause gerettet werden. In der zweiten Halbzeit war zunächst Turbines Wille zum Ausgleich spürbar und Torhüter Theo Lindecke war gefordert. Mit einer Glanzparade hielt er die Null und beeindruckte auch die gegnerischen Fans am Spielfeldrand. In der ersten Halbzeit noch eher zurückhaltend, kam nun Stürmer Marvin Bachmann so richtig in Fahrt. Nach super Vorlage schnappte er sich den Ball und durchquerte die zu diesem Zeitpunkt weitgehend leere Hälfte der Potsdamer und schloss diesen Spielzug mit einem unhaltbaren Treffer in die obere Eck ab. Dies wirkte wie eine Initialzündung und setzte bei den RSV-Kickern ungeahnte Kräfte frei. Sie setzten ihr Motto : "Spaß am Spiel" bildlich um und konnten bald auch auf 3:0 erhöhen. Durch den unermüdlichen Einsatz von Nico Eichhorn, der endlich auch mal die Vorteile seiner Körpergröße ausnutzte, die technisch brillianten Spielzüge von Nick Kilian und dem guten Stellungsspiel von Johan Zahlmann gelang es dem Mittelfeld diesmal hervorragend, das Spiel aufzubauen, und Stürmer Marvin Bachmann in Szene zu setzen. Diesem gelangen insgesamt drei Treffer und auch Nico Eichhorn wurde noch mit einem Treffer belohnt. Ein Kompliment aber auch an die sattelfeste Abwehr. Insbesondere Jean Ehrke ließ so gut wie keine torgefährliche Situation im eigenen Strafraum zu. Auch Franz Schultz, der im Laufe der zweiten Halbzeit eingesetzt wurde, und unseren Super-Einwerfer Jannis Zahlmann ersetzte, konnte durch eine tolle Abwehrarbeit dazu beitragen, dass die Null hinten blieb. Auf der linken Seite verteidigte erfolgreich Nikolas Ament, dessen gute Torwartabstöße überhaupt erst den Grundstein für den Spielaufbau bildeten.
Alles zusammen:
Eine grandiose Mannschaftsleistung. Es war das beste Spiel, das die F6 bislang gezeigt hat, an diesem Tag stimmte einfach alles. Jeder einzelne rief sein Potential ab und baute es geschickt ein. So strahlten am Ende Spieler, Eltern und Trainerinnen mit der Sonne um die Wette. Ein Dank aber auch an die Potsdamer, die faire Verlierer waren und anerkennende Worte fanden, den guten Schiedsrichter, der absolut korrekt in jeder Situation entschied und einen bemerkenswerten Überblick hatte ... sowie nicht zu letzt an alle, die an uns geglaubt haben!

geschrieben: Claudia Solecki

Spielbericht vom RSV Soccer-Cup 2009 ( 14.02.2009 )

Der Termin stand lange fest – und endlich war es soweit, am Valentinstag stieg unser kleines Fußballfest in Stahnsdorf. Wie bei großen Ereignissen üblich, hatten wir unserem Event auch einen Namen verpasst: Der RSV-Soccer-Cup. Natürlich sollte der Fußball im Vordergrund stehen, aber uns war es wichtig, getreu unserem Motto: Spaß am Spiel, genau diesen Spaß zu fördern. Der Ernst der Rückrunde im Punktspielbetrieb steht bevor und die Kinder sollten noch einmal die Möglichkeit haben, gebührend Abschied von der Hallensaison zu nehmen. Wir hatten Einladungen nach Michendorf, Bornim, Lichtenrade und natürlich Teltow verschickt und alle kamen! Das war schon mal der erste Erfolg. Unter Ausnutzung der hervorragenden technischen Voraussetzungen, die uns die schöne Halle der Zille Grundschule in Stahnsdorf bot, konnten wir ordentlich für Stimmung in der Halle sorgen, auch wenn weniger Zuschauer kamen, als erhofft. Die Eltern unserer RSV-Kicker hatten sich schwer ins Zeug gelegt und ein tolles Buffet gezaubert. Waffeln, Würstchen, Kaffee und Kuchen fanden guten Absatz und so füllte sich die Mannschaftskasse. Nach der Begrüßung aller Mannschaften konnte es pünktlich um 09.30 Uhr los gehen. Der Ball rollte. Damit alle RSV-Kinder auf ihrem eigenen Turnier die Möglichkeit hatten, zu spielen, bildeten wir zwei Mannschaften. Da sich keine Mannschaft benachteiligt fühlen sollte, nannten wir sie nicht 1 und 2 oder A und B, sondern an diesem Tag spielten die RSV-Löwen und die RSV-Tiger. Zugegebenermaßen herrschte ein wenig Ungleichgewicht, da sich die RSV-Löwen hauptsächlich aus Stammspielern bildeten, die RSV-Tiger auch einige Spieler dabei hatten, denen noch einiges an Spielpraxis fehlte. Aber wie so oft, kam an diesem Tag alles anders als geplant (was sich ja am Nachmittag mit Herthas Sieg über Bayern fortsetzte).
Um die RSV-Tiger mit einem echten Spielführer zu verstärken, beorderten wir kurzerhand unseren Vize-Kapitän Nico in die Mannschaft, im Gegenzug kam Paul ins Team der Löwen. Die Rechnung ging auf, zumindest für die Tiger, denn Nico hatte einen Supertag erwischt und machte alles richtig. Er wurde seiner Rolle mehr als gerecht und riss die Tiger mit. Und so schossen sich die Tiger gleich in ihrer ersten Begegnung mit dem Schlusspfiff zum 1:0 Sieg über die Löwen. Zwar rächten sich die Löwen im Rückspiel mit einem eindrucksvollen 3:0. Das war aber auch leider der einzige Löwenaufstand an diesem Tag. Während die RSV-Tiger nach Ende der Hinrunde mit eindrucksvollen elf Punkten aus fünf Spielen vorn lagen, konnten die Löwen nur fünf Punkte aufweisen. Die Rückrunde verlief ähnlich, allerdings zeigten nun die Berliner ihre Stärke und sicherten sich mit einer überzeugenden Leistung den Turniersieg. Am Ende reichte es für die Tiger aber immerhin noch zum zweiten Platz, was ein riesiger Erfolg war und nicht zuletzt der tollen Leistung unseres Ersatzkeepers Franz sowie dem starken Auftritt von Nico zu verdanken war. Die Löwen hingegen ließen etwas die Köpfe hängen, denn es reichte nur zum fünften Platz vor Schlusslicht Michendorf. Aber, wie zu Beginn versprochen sollte es an diesem Tag keine Verlierer geben und so erhielt jedes Kind einen eigenen Pokal, denn wir waren der Meinung, dass wirklich alle einen verdient hatten! Es sollte ein Fußballfest werden und das war es auch. Am Ende gab es Lob von allen Seiten, dass natürlich dankend entgegen genommen wurde und die Platzierungen waren zweitrangig.
Der wahre Turniersieg geht hier sowieso an die Eltern, insbesondere die Mütter, die sich super um das leibliche Wohl aller Beteiligten kümmerten. Aber auch die Väter trugen wesentlich zum Gelingen des Events bei, indem sie in den meisten Spielen den Schiedsrichter stellten und natürlich die technische Leitung übernahmen. Nicht zuletzt durch platzierte Musikeinlagen gewann das Turnier an Spaß und guter Stimmung.

geschrieben von: Claudia Solecki

Spielbericht vom Drei-Königs-Turnier vom Teltower FV 1913 ( 25.01.2009 )

Es war wieder soweit, nachdem unsere Jungs im letzten Jahr mit einer überzeugenden Leistung den 2. Platz beim Drei-Königs-Turnier des Teltower FV belegt hatten, hieß es diesen nun am 25.01.2009 zu verteidigen! Da Blankenfelde-Mahlow kurzfristig die Teilnahme abgesagt hatte, startete der Gastgeberverein kurzerhand mit zwei Teams ins Turnier, desweiteren nahm eine Mannschaft der SG Michendorf teil und es gab zwei Gäste aus Berlin, den BFC Preußen und den FSV Hansa 07. Unsere wilden Kicker vom RSV mußten in ihrem ersten Spiel gegen die starken Jungs des BFC Preußen antreten. Wie so oft herrschte zu Beginn reichlich Unruhe und Aufregung, allerdings bei beiden Teams. Zudem machte sich das halbe Jahr Turnierabstinenz bemerkbar. Es wurde ein Spiel, was eher durch akrobatische Einlagen und Kreuz-und Quer fliegende Bälle bestimmt wurde, als durch fußballerische Qualitäten. Alle drei Tore, die in diesem Spiel fielen, waren unglaubliche Glückstreffer, da sie weit aus dem Spielfeld heraus erzielt wurden. Es handelte sich um sogenannte "Bogenlampen", die den Torhütern keine Chance ließen. Leider fiel der entscheidende Treffer wenige Sekunden vor Schluss für den BFC Preußen. Es folgte eine ausführliche Mannschaftsbesprechung in der Kabine, die im zweiten Spiel offensichtlich etwas Wirkung zeigte. Unsere Jungs zeigten nun mehr Kombinationsspiel, der Ball wurde besser auf dem Boden gehalten und es gab die ein oder andere schön heraus gespielte Torchance. Leider fehlte meist der krönende Abschluss, so dass sich der RSV von Teltows A-Mannschaft mit einem 1:1 unentschieden trennte. Das nächste Spiel galt es gegen die B-Mannschaft des Gastgebers zu bestreiten. Unsere Kicker begannen stark und dominierten die erste Spielhälfte, leider ohne dies auch mit Treffern zu besiegeln. Damit stärkten sie den Gegner, der nun seinerseits ebenfalls zu Chancen kam, aber Franz zeigte Stärke im Tor und hielt den Kasten diesmal sauber. Für den Teltower FV sicher sehr enttäuschend, für uns allerdings einen riesigen Jubelschrei wert: Der Siegtreffer fünf Sekunden vor Spielende! Damit gab es keine Chance mehr für den Teltower FV zum Ausgleich. Es zeigte sich nun, dass die Kicker des RSV eine wahre Turniermannschaft sind, denn in den letzten beiden Spielen packten sie nochmal ordentlich was drauf und besiegten zunächst den FSV Hansa 07 mit 2:0. Im letzten Spiel des Turniers gewannen unsere Kicker schließlich auch gegen die SG Michendorf mit 2:0. Damit sicherten sie sich knapp vor dem Teltower FV erneut den zweiten Platz im Drei-Königs-Turnier. Erster wurde, mit zwei Punkten Vorsprung, der BFC Preußen.
Wir bedanken uns für das gut organisierte Turnier und freuen uns schon auf den Gegenbesuch des Teltower FV, zu unserem Turnier am 14.02.2009.

Bericht über die Weihnachtsfeier in der Kicker-World in Spandau ( 12.12.2008 )

Unsere Weihnachtsfeier stieg diesmal in der Kicker-World in Spandau. Auf dem leuchtend blauen Kunstrasen wurde ein Mini-Weihnachtsturnier ausgetragen, bei dem, gemäß unserem Motto, der Spaß im Vordergrund stehen sollte. So traten gegeneinander an: die Torschützenkönige, die Adlerkralle und die Power-Kickers. Es spielte jeder gegen jeden, in Hin- und Rückrunde. Unsere kleinen Supertalente waren wieder voll dabei, so dass wir als Zuschauer bestens auf unsere Kosten kamen. Und zum Schluss stand fest: Es gab nur Sieger! Einen besseren Jahresausklang konnte man sich nicht vorstellen. Aber jede der drei Mannschaften hatte tatsächlich zwei Spiele für sich entscheiden können und damit sechs Punkte. Nur das anschließende Neun-Meter-Schießen, konnten, getreu ihrem Namen, die Torschützenkönige Jeany, Johan, Nikolas und Theo für sich entscheiden.

Nach dem sportlichen Teil wurde die restliche Weihnachtsfeier in den Restaurantbereich verlegt, wo bereits ein langer Tisch für unsere Kicker gedeckt war. Nachdem sich alle gestärkt hatten, gab es eine Weihnachtstombola und ein ganz besonderes Präsent für jeden: ein RSV-Basecap mit Name und Rückennummer! Die Caps waren der Knüller und ich glaube, nicht nur mein Sohn hatte Schwierigkeiten, sich davon vorm Schlafengehen vorübergehend zu trennen! Herzlichen Dank dem Weihnachtsengel Simone!

Spielbericht vom 5. Spieltag ( 18.10.2008 )

Spielbegegnung: Teltower FV 1913 III gegen RSV Eintracht Teltow

Der RSV VI verliert 2:0 in Teltow !!!
Trotz der Favoritenrolle des Gastgebers, traten die Kicker vom RSV VI optimistisch zum 5.Punktspiel der Saison an. Die Teltower dominierten jedoch erwartungsgemäß zunächst das Spiel und die wenigen Ausflüge des RSV in die gegnerische Hälfte verliefen leider immer im Sande. So war es nur eine Frage der Zeit, bis Teltow mit 1:0 in Führung ging. Ein kräftiger Distanzschuss ließ Torhüter Theo Lindecke keine Chance. Danach herrschte Unruhe in der Hintermannschaft des RSV. Abstimmungsprobleme und Stellungsfehler führten dazu, dass wenige Minuten nach dem Führungstreffer plötzlich drei Teltower völlig frei vor dem Tor des RSV standen. Das 2:0 war unausweichlich. Anstatt den Kopf in den Sand bzw. Kunstrasen zu stecken, drehten die Kicker des RSV nun auf und kamen zunehmend zu Konterchancen. Allerdings zeigte der Teltower Torhüter eine souveräne Leistung. Die wohl größte Chance ergab sich kurz vor der Pause, als der Vize-Kapitän Nicholas Eichhorn beherzt auf das Teltower Tor schoß und der Ball nur wenige Zentimeter über die Latte flog. In der zweiten Halbzeit hatten die RSV-Kicker endlich den Respekt gänzlich abgelegt und fanden zunehend ins Spiel. Jean-Marie Ehrke hielt endlich in der bekannten Zuverlässigkeit die Bälle vom Strafraum fern und der Ball wurde immer wieder mit starken Kombinationen bis zum gegnerischen Strafraum getragen, wo allerdings der Abschluss zu wünschen übrig ließ. Hier kam nun Nick Kilian zur größten Chance der zweiten Halbzeit, verzog aber, so dass der Ball rechts neben dem Tor ins Aus ging. Das fehlende Glück vorne, stellte sich aber hinten ein. Plötzlich hatte der Teltower FV die Chance zum Konter ergriffen und die Abwehr des RSV überlaufen. Der fulminante Schuss des Teltower Stürmers krachte gegen den Pfosten und flog weit ins Feld zurück. Der RSV mobilisierte nochmal die letzten Kräfte und die Einwechslung des lange verletzten Patrick Fron belebte das Spiel zusätzlich. Es blieb jedoch beim 2:0 – Pausenstand für die Teltower. Der RSV hatte sich in der zweiten Halbzeit steigern können, was aber leider nicht von Erfolg gekrönt war. Kompliment an Nicholas Eichhorn, der heute mit Abstand das größte Laufpensum absolvierte und sowohl defensiv wie auch offensiv sehr gute Szenen hatte.

Spielbericht vom 4. Spieltag ( 04.10.2008 )

Spielbegegnung: RSV Eintracht Teltow VI : Potsdamer Kickers 94 II

Enttäuschter Ausgang für die 6. F !

Es war kalt, aber die Sonne ließ sich pünktlich zum Anpfiff blicken. Die Jungs (und das Mädchen) der 6. F des RSV starteten furios in ihr viertes Pflichtspiel. Mit einer herrlichen Kombination überliefen sie die gegnerische Abwehr und trafen schnell zum 1:0. Es war eine tolle Zusammenarbeit von Mittelfeld und Sturm, der Johann, der Kapitän schließlich zum erfolgreichen Abschluss verhalf. Anschließend  wurden noch weitere gute Chancen herausgespielt, die RSV-Spieler scheiterten aber jeweils am guten Torhüter von den Potsdamer Kickers. Der Himmel zog sich im Verlauf der ersten Halbzeit zu und leider ließ damit auch der Vorwärtsdrang der RSV-Kicker stark nach. Die Spieler wurden zunehmend unkonzentriert, es kamen immer weniger Pässe dort an, wo sie sollten und es fehlte plötzlich der letzte Biss. Das spürten die Gäste aus Potsdam, die nun ihrerseits immer wieder zu Chancen kamen. So war es nur eine Frage der Zeit, wann der Ausgleich fiel. Mit einem 1:1 ging es dann in die Pause. Eine klare Ansage in der Kabine zeigte leider nicht die erhoffte Wirkung und die Kicker vom RSV ließen den Potsdamern weiterhin viel zu viel Freiraum. Zwar kam auch der RSV wieder zu Chancen, schaffte es aber nicht, einmal beherzt aufs Tor der Gäste zu schießen, so dass der Torwart aus Potsdam keine Probleme hatte, die Bälle abzuwehren.

Schließlich fiel nach einer Ecke der Gäste das 2:1, was eigentlich der gesamten RSV-Mannschaft anzurechnen war, da sie sich nicht konsequent an den Gegner gestellt hatte. Zu allem Unglück, hatte aber auch der bis dahin beste Mann auf Seiten der RSV-Spieler, Franz, seinen Fuß noch dazwischen. Es gelang leider nicht mehr, die verbleibenden Minuten für den Ausgleich zu nutzen und so mußte der RSV leider mit Null Punkten den Spieltag abhaken.
Aber Kopf hoch, Jungs, es kommen auch wieder bessere Tage!

Spielbericht vom 3. Spieltag ( 27.09.2008 )

Spielbegegnung: SG Bornim II  :  RSV Eintracht Teltow VI

Ein super Mannschaftsergebnis der 6. F-Jugend !!!

Heute lief die 6.F des RSV Eintracht zum ersten Mal als Gastmannschaft auf. Aufgrund einer Spieländerung fanden beide bislang absolvierten Punktspiele zu hause in den Kiebitzbergen statt. Motiviert fuhren sie also nach Bornim, wo es zunächst eine unfreiwillig verlängerte Aufwärmphase gab. Am Morgen mußten die ersten Spiele wegen dichtem Nebel mit Verspätung angepfiffen werden, so dass es statt 11:40 Uhr 12:25 Uhr wurde, bis der Ball rollte. Inzwischen strahlte die Sonne vom blauen Himmel. Die längere Erwärmung erwies sich nicht als nachteilig. Von Beginn an wurde zielstrebig auf das gegnerische Tor gespielt. Die ersten Chancen ließen nicht lange auf sich warten. Es dauerte aber dennoch einige Zeit, bis sich eine hochkarätige Chance für die 6.F ergab. Marvin Bachmann konnte den Ball mit dem linken Fuß ins Tor lenken, was großen Jubel hervorrief. Die Ernüchterung ließ allerdings nicht lange auf sich warten. Einige Unkonzentriertheiten sowie ein entschlossen geführter Angriff der Gastgeber führten zum Ausgleich durch einen kraftvollen Distanzschuss des Spielers mit der Rückennummer 2. Nun hieß es tief durchatmen und die passende Antwort geben. Das Spiel der 6. F nahm an Fahrt auf. Die Einwechslung von Franz Schultz in die Abwehr sorgte für mehr Sicherheit und die Spieler im Mittelfeld gewannen zunehmend mehr Zweikämpfe. Sie eroberten frühzeitig die Bälle und spielten sie entschlossen und schnell nach vorn, so dass die Treffer 2 bis 8 für den RSV möglich wurden. Das Spiel bereitete den Kickern der 6.F sichtlichFreude und löste auch bei den mitgereisten Eltern und den Trainerinnen Euphorie aus. Nach der Halbzeitpause dauerte es zunächst wieder einige Zeit bis der Knoten erneut platzte. Diesmal eröffnete Nick Kilian mit seinem bis dato vierten Treffer an diesem Tag den erneuten Torregen. Beim Stand von 11:1 unterlief dem bis dahin überragend spielendem Nikolas Ament ein Mißgeschick. Als er für den Torhüter Theo Lindecke den Abstoss übernahm, spielte er den Ball versehentlich dem Stürmer der Gastgeber vor die Füße, was zum zweiten Tor der Bornimer führte. Zum Glück war dieses Mißgeschick schnell vergessen und Nikolas stellte anschließend noch mehrfach eindrucksvoll seine Qualitäten als Abwehrspieler unter Beweis. Souverän und mit viel Übersicht schlug er die Bälle weit nach vorn, so dass weitere Angriffe aufgebaut werden konnten. Aber auch Torhüter Theo beklam noch einmal Gelegenheit sich durch eine tolle Parade auszuzeichnen. Um der einzigen Spitze Nick eine Verschnaufpause zu gönnen, er war für einen Stürmer ungewöhnlich viel gelaufen und hatte zum Teil auch Bälle tief aus der eigenen Hälfte geholt, bekam Jannis Zahlmann die Chance auf der für ihn eigentlich ungewohnten Position im Sturm zu spielen. Diese Einwechslung trug denn auch wenig später Früchte, als Jannis einen Flugball volley ins gegnerische Tor beförderte. Den Abschluss machte dann erneut der Mittelfeldspieler Marvin Bachmann, indem er zum 13:2 erhöhte. Nick Kilian machte seinem Papa mit insgesamt fünf Treffern das wohl schönste Geburtstagsgeschenk. Der Kapitän Johan Zahlmann sowie sein Stellvertreter Nicholas Eichhorn waren die Garanten für guten Spielaufbau und beförderten auch selbst, insgesamt fünf mal den Ball ins gegnerische Tor. Kamen Bälle in die Nähe des eigenen Strafraumes ging Jean Marie Ehrke entschlossen und konsequent heran. Sie behielt auch in unübersichtlichen Situationen den Überblick. Mit dem bereits erwähnten stark spielenden Nikolas Ament sowie abwechselnd Florian Hirsch und Franz Schultz an ihrer Seite, war die Abwehr gut aufgestellt.
Komplimente gehen heute an alle Spieler der 6. F. Sie setzten eindrucksvoll das Gelernte aus den letzten Trainingsstunden um und zeigten heute was möglich ist, wenn die ganze Mannschaft mitzieht.
Weiter so!

Spielbericht vom 2. Spieltag ( 13.09.2008 )

Spielbegegung: RSV Eintracht Teltow VI  :  FV Turbine Potsdam 55 I

2. Heimspiel der 6.F blieb trotz starkem Siegeswillen ohne Punkte !!!

Am 13.09.2008 fand um 13:00 Uhr in den Kiebitzbergen das 2. Heimspiel der 6.F-Mannschaft statt. Die Aufregung war bei allen groß, denn wir wussten nicht, was uns erwartet. Der Gegner war der FV Tubine Potsdam 55. Sie sind mitunter die ältesten in der Staffel und waren somit auch gleich mindestens 1 Kopf größer als unsere Mannschaft. Wir ließen uns aber nicht einschüchtern und eines stand auf jeden Fall fest:" Wir geben alles und wollen den Sieg !"

Eines war vor Spielbeginn auf jedem Fall klar, es wird sehr schwer, einen Sieg sicher nach hause zu holen. Die Spieler der 6.F fingen von vorn herein sehr stark an. Sie jagten den Ball und somit die Spieler. Durch Bissigkeit und Nachdruck erkämpften sie die Bälle und versuchten diese in das gegnerische Tor zu schießen. Leider war die Torchancenverwertung seit Spielbeginn nicht sehr rosig und diese zog sich auch durch das ganze Spiel. Doch ihr Ehrgeiz und innerlicher Drang, wieder erstmal in Führung zu gehen, sorgte dafür, dass Nick Kilian in der 1. Halbzeit den Führungstreffer erzielte. Der Knoten schien wieder geplatzt zu sein. Aber auch im gleichen Atemzug merkte man, dass unsere Jungs zwar spielerisch besser zum Zuge gekommen sind, sie aber körperlich der gegnerischen Mannschaft unterlegen waren, so dass durch kurzzeitige Kräfteeinbrüche die Lücken im Mittelfeld größer wurden und es dem Spieler Nr. 14 des FV Turbine Potsdam gelang, in der 1. Halbzeit den Anschlußtreffer, sowie durch ein sehr unglückliches Tor ( unglücklicher Zusammenstoß mit Ball und
Torwart Theo Lindecke - zum Glück ohne Verletzungen ) den zweiten Führungstreffer zu erzielen. In der 2. Halbzeit war der Sturm weiterhin offensiv, aber die Kräfte unserer Jungs wollten sich nicht so richtig reaktivieren, trotzdem standen sie ihren "Mann und Frau" und kämpften was das Zeug hielt. Durch einige sehr gute Aktionen von Paul-Jonas Ummethun auf der linken Seite, kam es zwar zu torgefährlichen Situationen, die am Ende auch durch unseren
linken Mittelfeldspieler Nicholas Eichhorn in ein 2:2 umgewandelt werden konnte. Die Abwehr des RSV hatte in der 2. Halbzeit wesentlich mehr zu tun und auch hier schlichen sich immer mehr Deckungsfehler ein. Durch hervorragende Paraden des Torhüters Theo Lindecke sind zum Glück viele Torchancen des FV Turbine Potsdam chancenlos geblieben. Leider kam es durch Missverständnisse in der Abwehr in den letzten Minuten vor Schluss noch zu einen Tortreffer der gegnerischen Mannschaft. Nun hieß es aber in den letzten verbleibenden Minuten und Sekunden noch den Anschlußtreffer zu erzielen und auch hier merkte man wieder, wo unsere Jungs die Kraftreserve noch rausholten. Paul-Jonas holte sich den Ball und lief Richtung Tor. Leider verlor er den Ball kurz vor dem Tor an seinen Gegner und der Schlusspfiff ertönte. Endstand nach 40 Minuten Spielzeit: 2:3
Zum Schluss kann man nur sagen, dass sich unsere Jungs spielerisch nicht zu verstecken brauchen. Sie versuchen gezielt durch gute Spielführung, den Gegner zu verunsichern. Dass sich noch einige Dinge einschleifen müssen, ist für die erste Spielsaison mehr als normal und üblich. Es war wieder einsuper Mannschaftsleistung und es macht den Zuschauern immer Spaß, zu zugucken.
Weiter so....
geschrieben: Simone Hedke

Spielbericht vom 1.Spieltag ( 06.09.2008 )

Spielbegegnung: RSV Eintracht Teltow VI  :  SV Dallgow 47 II

Starker Auftakt der "Jungen Wilden" der 6.F-Jugend des RSV

Für die bisherigen Minikicker des RSV, Jahrgang 2001 begann am Samstag, 06.09.08 der Spielbetrieb in der F-Jugend. Die Voraussetzungen hätten besser nicht sein können. Stolz konnte die 6. F-Mannschaft des RSV ihre neuen Trikots präsentieren, die von der Fa.EHRKE-Dienstleistungen gesponsert worden waren. Von der Dachdeckerfirma Torsten Zahlmann hatte jedes Kind einen neuen Ball erhalten. Damit wurde bereits fleißig trainiert. Die Aufregung vor dem ersten Spiel war groß. Ab 14.00 Uhr sollte der Ball vor heimischer Kulisse in den Kiebitzbergen rollen. Der souveräne Sieg der ebenfalls in den Spielbetrieb gestarteten Kicker der nun 4. F-Mannschaft hatte bereits die Runde gemacht. Mit 20-minütiger Verspätung gings nun auch für die 6. F-Mannschaft los. Der Gegner war aus Dallgow angereist. Von der ersten Minute an dominierten die Spieler des RSV das Spiel. Über weite Strecken kam der Ball nicht in die eigene Hälfte, so dass der für unseren kurzfristig erkrankten Torwart eingesprungene Nick Kilian eher die Rolle eines Zuschauers zufiel. Auch wenn viele Chancen vergeben wurden, stand es zur Halbzeitpause bereits 5:0 für den RSV. Bis dahin hatte es nur einen größeren Ausflug der Dallgower in die Hälfte des RSV gegeben. Dabei zeigte der RSV allerdings auch Schwierigkeiten, sich schnell der neuen Situation anzupassen. Zur zweiten Halbzeit gab es einige Änderungen in der Aufstellung. So durfte Nick Kilian nun wieder auf seine gewohnte Position im Sturm, wo er dann auch bald ein Tor erzielte. Für ihn übernahm unser Neuzugang und Allround-Talent Franz Schultz die Aufgabe des Torhüters. Die Chancenverwertung ließ zwar weiter zu wünschen übrig, aber trotzdem erhöhte der RSV bald auf 8:0. Doch plötzlich konnte sich ein Dallgower Spieler mit dem Ball auf und davon machen. Zu diesem Zeitpunkt war unsere Abwehr weit in die gegnerische Hälfte aufgerückt. Jean-Marie sah sich nun als "letzter Mann" ganz allein dem herannahenden Dallgower gegenüber, der sich den Ball nicht abjagen ließ. Schließlich tauchte er allein vor unserem Ersatztorhüter Franz auf, der keine Chance hatte, den ins lange Eck platzierten Ball, zu halten. Aber davon ließen sich unsere Spieler nicht lange beeindrucken und erhöhten schließlich noch zum Endstand von 10:1. Großen Anteil daran hatten unser Spielführer Johan Zahlmann und dessen Stellvertreter Nico Eichhorn, die beide viermal trafen. Wie bereits erwähnt brachte auch Nick Kilian den Ball einmal ins Tor und auch Marvin Bachmann konnte einen Treffer erzielen. Insgesamt kann man nur zu einer grandiosen Mannschaftsleistung gratulieren.

Exakt das gleiche Ergebnis wie die in der selben Staffel spielende 4. F-Mannschaft am Morgen gegen die Mannschaft
aus Falkensee vorgelegt hatten. Damit war beiden Mannschaften ein toller Start in den Spielbetrieb gelungen.